En décembre, la Fondation communautaire d’Ottawa a remis un chèque de 125 000 $ à la Boîte verte d’Ottawa (Centre de santé communautaire du Centre-ville) et la Sustain West Carleton Initiative du EnviroCentre en vue d’améliorer la sécurité alimentaire locale tout en favorisant le développement de systèmes alimentaires locaux plus solides dans notre ville. Il figurait parmi les trois propositions finalistes présentées devant un jury composé de leaders communautaires et d’experts en alimentation lors de la deuxième édition annuelle du Concours communautaire Renouveau tenue jeudi à l’Édifice de l’horticulture au Parc Lansdowne.

« Tous les projets présentés dans le cadre du concours étaient très créatifs et convaincants et, ce qui importe encore davantage, ils visaient à faire une différence mesurable à long terme dans notre communauté, de faire valoir Marco Pagani, président-directeur général de la Fondation communautaire d’Ottawa. Je sais que la décision a été difficile mais je suis confiant que le projet Transformer le système alimentaire de West Carleton saura faire progresser tant de façon systémique que durable la sécurité alimentaire dans la région d’Ottawa. »

Voici les deux autres projets finalistes présentés : FoodWorks, un service de préparation et de livraison de repas exploité par des jeunes et ciblant des personnes âgées et handicapées, projet présenté par Opération rentrer au foyer et le Causeway Work Centre, ainsi qu’un centre d’achat et de distribution d’aliments plus efficace au profit des programmes de petit déjeuner en milieu scolaire et d’autres organisations, projet présenté par Alimentation juste et le Réseau d’Ottawa pour l’éducation.

Conçu dans le but d’inspirer et d’épauler le secteur sans but lucratif d’Ottawa dans ses efforts pour combler les besoins les plus criants de notre ville, le Concours communautaire a attiré un vaste éventail de champions et de sympathisants locaux. Le jury du concours communautaire était constitué de leaders et d’experts en alimentation locaux de renom dont Stephen Beckta, restaurateur d’Ottawa; Dr Isra Levy, médecin chef en santé publique, Santé publique Ottawa; Paul Steeves, gestionnaire principal, Évaluation et analyse, Centraide Ottawa; David Sweanor, J.D., Université d’Ottawa; Ellie Topp, conseillère en économie domestique et professionnelle culinaire; Robin Turner, propriétaire, Roots & Shoots Farm; Jeff York, PDG, Farm Boy.

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